Headlines News :

Tips Membeli Lensa Bekas

Written By Nana Rosalina on Oktober 30, 2012 | 22.29

Dengan harga lensa baru yang semakin mahal, banyak dari kita yang memilih untuk membeli lensa bekas atau lensa second hand untuk berhemat. Lensa bekas adalah alternatif memikat karena harganya yang relatif lebih murah dan kalau kita bisa mengevaluasi kualitas sebuah lensa bekas maka kita bisa mendapatkan lensa bekas yang memang masih terjamin kualitasnya.



Di artikel ini, belfot akan coba menjelaskan keuntungan membeli lensa bekas serta bagaimana cara membelinya secara aman supaya terhindar dari salah beli.
Kenapa Membeli Lensa Bekas ?
Alasan utama tentu saja mengemat biaya. Harga lensa bekas biasanya direntang 30% lebih murah dibanding kondisinya barunya, malah untuk lensa yang sudah berumur lebih tua kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah lagi.
ALasan lain adalah saat kita akan berganti “agama”, misalnya (misalnya lhoooo) saya berganti dari sistem DSLR Nikon ke Canon, maka seluruh peralatan Nikon bekas saya harus saya jual. Dari penjualan tersebut, agar tidak perlu nombok maka saya membeli lensa bekas merk Canon yang setara harganya.
Membeli Lensa Bekas Orang, Apakah Resikonya ?
Sama seperti membeli mobil bekas, membeli motor bekas dan apapun yang kondisinya sudah tidak sempurna, semua mengandung resiko. Yang perlu kita lakukan adalah meminimalkan resiko yang ada. Ada beberapa tindakan yang perlu kita lakukan untuk meminimalkan resiko tersebut. Nah, artikel ini akan berusaha membantu anda supaya bisa meminimalkan resiko membeli lensa bekas tersebut.
Bukankah Lensa Bekas Biasanya Dijual Karena Ada Cacatnya ?
Kehidupan di dunia ini memang selalu abu-abu, namun itu yang bikin hidup kita bergairah bukan (apaan sih maksudnya bang bergairah? abu-abu?? oh, nothing jusy saying.. heheh). Hanya karena sebuah barang dijual bukan berarti barang tersebut rusak atau cacat. Saya punya tetangga yang berprofesi sebagai dealer mobil bekas, dan mayoritas orang yang menjual mobil bekas adalah karena mereka membutuhkan uang atau ingin membeli mobil baru tapi harus menjual mobil lama mereka terlebih dahulu.

Orang menjual lensa zoom karena mereke kepincut kehebatan lensa prime (kehebatan lensa prime? baca disini, disini dan disini) dan ingin berganti memakai lensa prime. Orang menjual lensa generasi lama karena keluar generasi yang lebih baru. Orang menjual lensa makro karena mereka dulu tergesa-gesa membeli tanpa menyadarai sebenarnya minat mereka tidak disitu. Si Otong ingin mengambil spesialiasi portrait dan menjual lensa wide anglenya.



Tentu ada yang menjual lensa mereka karena ada jamur didalamnya, karena autofokus lensanya tidak akurat dan tentu ada juga lensa yang dijual karena mereka barang curian (woooo). Nah tugas kita adalah menyaring yang seperti ini dan membeli benar-benar dari mereka yang menjual dengan motivasi positif dan jujur, kalaupun ada cacatnya yang bisa dideteksi dari awal atau lebih baik lagi mereka bilang sejak awal. Saya pernah terpaksa menjual sebuah lensa yang autofokusnya ngaco dengan harga yang sangat murah, dan orang yang membelinya adalah yang tidak butuh autofokus karena mereka selalu memotret dengan manual fokus.

Beberapa Tips Membeli Lensa Bekas
Ini adalah beberapa panduan yang bisa anda lakukan sebelum membeli sebuah lensa bekas untuk meminimalisisr resiko yang sudah diterangkan diatas:


  • Membeli lensa bekas paling ideal: membeli dari orang yang anda kenal langsung. Hal ini bisa menghindari banyak sekali resiko karena kita tahu reputasi kenalan kita tadi. Kalau anda membeli lensa bekas dari teman yang tidak memakai lensa tadi, kita bisa tahu riwayat pemakaian serta bisa mencoba dan mengujinya secara leluasa terlebih dahulu. Tapi bang, saya sungkan tawar menawar harga dengan teman sendiri? nah itu harus diatasi dengan yang namanya kedewasaan mas dan mbak
  • Kalaupun harus membeli dari orang yang tidak dikenal, usahakan ketemu secara fisik. Banyak yang merasa aman bertransaksi jarak jauh untuk sebuah nilai transaksi Rp 500 ribu misalnya. Namun kalau anda membeli lensa bekas seharga motor, saya sarankan harus bertemu dengan penjual secara langsung supaya tidak membeli kucing dalam karung. Anda harus memeriksa kondisi optik, kinerja mekanis dan fisik lensa dan sebagainya.
  • Bawalah laptop saat bertemu dengan penjual. Untuk apa membawa laptop? Agar kita bisa mengevaluasi hasil foto dari lensa tersebut. Cobalah pasang lensa ke kamera anda lalu pindah foto ke laptop supaya anda bisa zoom maksimal untuk memeriksa cacat, misalnya autofokus yang selalu meleset atau problem centering.
  • Periksa kondisi fisik optik lensa. Anda harus memeriksa bagian optik lensa dan mengamati kalau-kalau ada jamur di lensa, goresan atau debu. Jenis cacat seperti ini seharusnya mudah dilihat. Goresan kecil dan debu di bagian depan dan belakang lensa bisa menjadi bahan tawar menawar yang masuk akal. Jamur kalau ditemukan cukup mengkhawatirkan dan anda harus mengevaluasi apakah mudah dihilangkan atau tidak.(baca tips menyimpan lensa supaya aman dari lembap dan jamur)
  • Pastikan lensa tidak memiliki centering problem. Cobalah memotret tembok bata atau obyek yang memiliki pattern yang berulang. Kemudian amati kualitas foto, kalau foto dibagian kanan sama bagusnya dengan foto bagian kiri maka lensa tersebut tidak memiliki problem centering.
  • Periksa kondisi fisik body lensa: goresan dan cacat bekas pemakaian adalah hal lumrah karena lensa adalah alat pendukung kerja dan bukan hiasan, namun anda bisa melihat cara penjual merawat dan peduli dengan barang-barangnya. Amati sambungan lensa, kalau ada bekas terlihat lensa pernah berusaha dibuka harus ditanyakan. Cacat yang lebih serius seperti lensa pentok di body harus diamati karena takutnya dia pernah jatuh. Secara umum, kondisi body lensa harus dijadikan bahan pertimbanagn menaksir harga, lensa bekas yang masi sangat mulus tentu harganya lebih mahal dibanding lensa bekas yang sudah penuh bekas luka pakai disana-sini.
  • Periksa bilah aperture, coba pasang lensa ke kamera dan ubah-ubah setting aperture lalu gunakan tombol DOF preview. Kemudian periksa apakah tampak oli ataupun bekas oli yang muncul di bilah aperture didalam. Apakah bilah aperture bergerak bebas? (kalau ada yang tidak tahu bilah aperture, dia adalah bilah-bilah logam yang ada dalam lensa, gunanya sebagai jendela yang menyempit maupun melebar sesuai setting aperture anda).



  • Cek focusing ring dan zoom ring. Zoom ring adalah bagian yang diputar untuk zooming lensa, focusing ring adalah bagian yang diputar untuk mengubah titik fokus saat di manual fokus. Keduanya harusnya bisa diputar dengan mulus tanpa hambatan. Kalau terasa terhalang, mungkin ada serpihan didalamnya yang cukup mengkhawatirkan karena bisa merusak.
  • Cek kerja autofokus. Kecepatan sistem autofokus lensa bergantung pada kualitas lensa dan juga kamera. Ada beberapa lensa yang memang dari sananya lumayan lelet mengunci fokus, namun kalau anda membeli lensa berharga mahal, harusnya mereka mengunci fokus dengan mudah dan akurat. Pastikan sistem autofokus akurat dan cobalah cek dengan mode single ataupun continuous focus.
  • Ingat-ingat prinsip ini: berhati-hatilah dengan barang yang too good to be true. Kalau anda membeli lensa yang harga barunya Rp. 20 Juta dan kondisi bekasnya hanya dihargai Rp. 5 Juta padahal umurnya baru setahun, maka anda harus berpikir ulang, masuk akal nggak sih? jadilah rasional dan teliti.

Intinya adalah, selalu periksa lebih dulu lensa second yang ingin anda beli seteliti mungkin. Ikuti tips diatas dan selalu waspada. Prioritaskan membeli dari orang yang anda kenal atau dari komunitas foto lokal dimana anda sering ikut nimbrung disitu. Kalaupun membeli dari orang yang belum anda kenal dan menggunakan forum atau situs jual beli online, utamakan membeli dari penjual dalam satu kota sehingga bisa bertemu langsung dengan penjual dan bisa memeriksa secara fisik lensa incaran anda sebelum membayar.






[Review] 'PERAHU KERTAS', Pertautan Radar Kugy dan Keenan KUGY DAN KEENAN



Melakukan visualisasi dari novel laris bukanlah perkara mudah. Bagai sisi mata uang, jika adaptasi tersebut berhasil, tak ada yang perlu dikecewakan, baik pembaca maupun penikmat film. Namun jika gagal, tontonan itu akan hadir tanpa esensi dan mudah terlupa begitu keluar dari gedung bioskop.

PERAHU KERTAS menempati sisi kedua. Film yang diangkat berdasar novel berjudul sama buah karya Dewi Lestari ini telah gagal melakukan tugas sebagai film adaptasi yang baik.

Sebenarnya bukan hal yang muluk. Namun alangkah lebih baik jika dibiarkan menjadi sastra sarat emosi. Dibanding merusaknya jadi sajian seringan kapas yang jatuh tanpa arah setelah terombang-ambing ditiup angin.

Padahal film ini masih hadirkan kisah unik Kugy dan Keenan serta tentu saja radar mereka. Namun pertautan hati keduanya dalam menggapai mimpi dan cinta berjalan tanpa makna. Kering.


Paruh pertama, Dewi Lestari terlihat tak memiliki pegangan. Dia kebingungan bagaimana mengarahkan 'anaknya' untuk berjalan normal. Dilihat dari opening saja PERAHU KERTAS telah gagal menyentuh rasa.

Dari paruh pertama Dee telah sukses lakukan usaha bunuh diri. Tak ada kejelasan tentang Belanda seperti pada bab awal novel. Padahal Ira Wibowo sempat lakukan dialog berbahasa Belanda. Jika penonton belum membaca source-nya, tentu mereka akan bertanya kenapa bisa tiba-tiba ada percakapan itu? Ini adaptasi, bukan menyuruh penonton awam untuk tahu seluk beluk novelnya, bukan?

Masalah berikutnya menyoal rentang waktu yang begitu absurd. Perpindahan terjadi secara tiba-tiba dan tanpa makna yang jelas. Semua serba kilat dirangkum agar film menemui titik di mana kisah Kugy dan Keenan harus bersinggungan. Hingga ketika paruh kedua bergulir dengan cukup mengikat, penonton sudah dibuat enggan untuk terlena karena bosan.

Hal di atas diperparah dengan lemahnya pemilihan pemain utama. Maudy Ayunda gagal menjadi Kugy yang aneh. Adipati Dolken juga gagal hadirkan Keenan dengan segala konflik dalam dirinya. Keduanya gagal tampilkan chemistry yang baik.

Padahal jika dilihat dari segala atribut mulai setting lokasi hingga pernak pernik lain, Hanung Bramantyo sebagai sutradara begitu niat membawa ruh dalam buku ke layar lebar. Namun sayang hasil akhirnya begitu mengecewakan. 

Seperti judul filmnya itu sendiri, PERAHU KERTAS telah menenggelamkan perahunya ke dasar laut. Parahnya, agen neptunus enggan mengikuti ke mana tenggelamnya. Maka selamat jalan Kugy, perahu kertasmu akan terkenang hanya dalam lembaran kertas. Itu saja.

(kpl/abs)


7 Selebritis Korea Yang Menjalani Militer di Bulan Oktober


Kapanlagi.com - Menjadi pria asli di Korea Selatan membuat mereka harus mengikuti wajib militer selama minimal 21 bulan sekali dalam seumur hidup mereka. Dengan pengecualian masalah kesehatan, seluruh pria Korea menjalani militer tak peduli mereka adalah salah satu artis Hallyu yang populer di dunia.
Karena wajib militer, sudah banyak artis pria Korea yang harus rela meninggalkan dunia Hallyu selama beberapa tahun. Di tahun 2011 saja, ada Rain, Heechul Super Junior, Wheesung, Hwan Hee, Kyu Jong SS501, dan Ji Hyun Woo yang menjalani militer.

Sementara itu di bulan Oktober ini saja, akan menjadi bulan yang sibuk bagi industri Hallyu. Ada sekitar 7 artis papan atas Korea yang menjalani wajib militer dan tentunya membuat fans harus bersabar selama lebih dari 1,5 tahun itu.

Dilansir soompi.com, siapa saja idola Korea yang harus menjalani wajib militer? Apakah ada idola kalian? 

1. Lee Hyun 8eight


Member grup 8eight yakni Lee Hyun sudah memulai wajib militer pada 8 Oktober lalu. Kini dia sedang menjalani pelatihan di kawasan Non San. Dalam foto terakhir, Hyun yang berusia 28 tahun tampak menjalani tugasnya dengan baik dalam kehidupan militer. 



2. Kim Mu Yeol


Aktor berusia 29 tahun ini merupakan kekasih dari Yoon Seung Ah. Kim Mu Yeol memulai wajib militer pada 9 Oktober lalu. Mu Yeol mendapat jaminan pembebasan militer karena menjadi 'pria berpendapatan rendah' di tahun 2010. Mu Yeol sendiri mendapat kritikan tajam dari publik karena usahanya menghindari militer, hingga akhirnya pria yang populer berkat film A MUSE ini memutuskan mengikuti wajib militer tahun ini. 


3. Lee Jae Hoon


Aktor yang bersinar berkat film ARCHITECTURE 101 ini masuk wajib militer pada 25 Oktober kemarin dan bertugas di kantor Public Relation di Departemen Kepolisian Korea. Lee Jae Hoon tahun ini juga sibuk membintangi GHOST SWEEPERS serta drama Fashion King. Bahkan meski menjalani militer, akan ada dua film Jae Hoon yang siap dirilis yakni ETHICS OF ANGER dan I AM PAPAROTI.


4. Jung Mo TRAX


Member band rock TRAX, Jung Mo dijadwalkan memulai militer di hari yang sama dengan Lee Jae Hoon yakni 25 Oktober. Setelah menyelesaikan masa pelatihan, Jung Mo akan menjalani wajib militer sebagai perwira personel publik. Dalam acara radio terakhirnya, Jung Mo membuat fans tersentuh dan berkata, "Aku tidak akan melupakan siapapun dari kalian."


5. Leeteuk Super Junior


Keberangkatan leader Super Junior yakni Leeteuk untuk wajib militer bisa menjadi salah satu yang menarik perhatian publik tidak hanya di bulan Oktober, tapi juga tahun 2012 ini. Leeteuk akan masuk militer pada Selasa (30/10) hari ini.

Meskipun pernah mengalami kecelakaan, namun Leeteuk tetap memutuskan menjalani militer sebagai kesatuan prajurit pada umumnya. Semenjak 23 Oktober, Leeteuk sudah menuliskan countdown militernya yang membuat ELF begitu sedih, "Tinggal H-7, aku akan mencoba membuat seminggu ini menjadi  sangat menyenangkan."


6. Sangchu Mighty Mouth


Rapper Mighty Mouth ini akan memulai militer di hari yang sama dengan Leeteuk yakni tanggal 30 Oktober. Sangchu yang mengalami cedera bahu ini diberi kebebasan menjalani militer sebagai tenaga pelayanan publik, namun Sangchu memilih menjadi prajurit militer biasa. Ia akhirnya diberi kebebasan menjalani masa pelatihhan di Non San dan bergabung dengan kesatuan.


7. Ryu Sang Wook


Ryu Sang Wook, aktor yang populer berkat single Brown Eyes di tahun 2008, Don't Go, Don't Go merupakan selebritis ketiga yang masuk militer pada 30 Oktober. Sang Wook juga dikenal berkat akting memukaunya dalam drama Queen Sunduk dan Cinderella Man. Tidak seperti selebritis lainnya, Sang Wook akan menjalani militer melalui pelatihan di kawasan Choon Chun. 



Sumber: http://www.kapanlagi.com






Makanan Khas Indonesia yang Mendunia

Written By Nana Rosalina on Oktober 29, 2012 | 22.40



Kita ketahui negara Indonesia dikenal dengan negara seribu pulau yang banyak menarik turis manca negara , tapi selain itu juga ada hal menarik yang di gemari para wisatawan yaitu kuliner . Banyak makanan dan jajanan kuliner khas Indonesia yang namanya sudah mendunia dan memiliki sejarah yang menjadikan kuliner-kuliner ini menjadi idaman para wisatawan mancanegara


berikut ini adalah makanan khas indonesia yang sudah mendunia:

1. Soto


Soto, sroto, atau coto adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam, tapi juga babi dan kambing. Berbagai daerah di Indonesia memiliki jenis soto sendiri, dengan kandungan yang berbeda-beda, misalnya Soto Kediri soto Madura, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, soto Sokaraja, soto Banjar, soto Medan, coto Makassar. Soto juga dinamai menurut kandungannya, misalnya soto ayam, soto babat, soto kambing. Soto juga pernah disiarkan secara langsung di televisi Telemadrid dalam program Buenos das Madrid.

2. Nasi goreng


Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan khasl Indonesia. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta. Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng. Nasi goreng khas Indonesia juga sudah terkenal di dunia.

3. Gudeg


Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. masyarakat yogyakarta biasanya menikmati gudeg bersama dengan telur, nasi, daging dan juga sambal goreng . Gudeg juga banyak diminati para wisatawan yang datang ke Yogyakarta.

4. Bakso


Bakso adalah jenis bola daging atau orang luar biasanya menyebut meatball (bola daging). Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Kini, kebanyakan penjual bakso adalah orang Jawa dari Wonogiri dan Malang. Tempat yang terkenal sebagai pusat Bakso adalah Solo dan Malang yang disebut Bakso Malang. Bakso dapat dikonsumsi dengan mudah karena sudah tersebar di seluruh Indonesia.

5. Sate

Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu . Saus ini bisa berupa sambal kecap, sambal kacang, atau yang lainnya. Untuk sate bebek Tambak menu lengkapnya adalah sate, saus bumbu manis kacang tanah atau bumbu pedas (menurut selera) dan irisan tomat serta mentimun. Lalu sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong. Kadang-kadang sate dimakan dengan ketupat.

5. Gado-gado


Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng, disertai kerupuk sebagai pelengkap. Gado-gado dapat dimakan begitu saja dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong. Bahkan gado-gado pernah menjadi juara saat festival makanan internasional.

6. Rendang

Rendang adalah sebuah olahan dari daging (biasanya daging sapi) rendang adalah makanan khas dari minangkabau. masakan ini memiliki bau yang khas dan rasa yang khas. rendang memiliki aroma yang enak dan memiliki rasa yang gurih dan ada sedikit pedas. Dengan terpilihnya rending sebagai makanan khas Indonesia kita harus berbangga karena rendang peringkat 11 dari 50 hidangan terenak yang ada di dunia.



7 Kuliner Khas Korea Selatan


Annyeong Yeorobun…!!! Ini dia 7 makanan khas korea yang sering banget di sebutin di drama korea and reality show korea ^^ check this out!


1.Kimchi


Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti "sayuran yang direndam."

Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.

2.Bulgogi


Bulgogi (bahasa Korea: 불 api, dan 고기 daging) adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari seekor sapi.

Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.

Di Jepang, makanan yang sejenis disebut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bumbu daging untuk bulgogi dibuat lebih manis. Air pada bumbu cukup banyak sehingga daging tidak dipanggang di atas plat besi (teppan), melainkan di atas panci datar

3.Bibimbap


Bibimbap atau Bibimbab adalah makanan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan sambal gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.

Bibimbap yang dihidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah dipanaskan disebut Dolsot Bibimbap (돌솥 비빔밥, "dolsot" berarti "mangkuk batu"). Panas dari mangkuk batu akan mematangkan telur mentah yang diletakkan di atas nasi sebagai lauk. Sebelum nasi dimasukkan, minyak wijen dituangkan di dasar mangkuk batu agar terbentuk lapisan kerak nasi yang harum dan garing di dasar mangkuk

4.Gimbap


Gimbap atau kimbap adalah makanan ringan khas Korea yang sangat digemari.[1] Gimbap dibuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering yang disebut gim. Isi dari gimbap dapat bermacam-macam, seperti daging, sosis atau omelet. Gimbap dipotong menjadi ukuran kecil dan disajikan dingin, biasanya disajikan dengan danmuji dan kimchi.

Bahan dasar gimbap adalah nasi, daging, sayuran yang diacar atau yang masih segar. Secara tradisional nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Isinya pun beragam, mulai dari ikan (dalam bentuk fish cake), daging kepiting, telur atau daging iga sapi yang dibumbui. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji.

Gimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan Korea oleh orang asing.[2] Mingguan terbesar Kanada, straight.com menulis artikel tentang gimbap dan membandingkannya dengan sushi dengan judul Korean kimbap rolls out of sushi's shadow.[3] Artikel itu juga menuliskan komentar: "No need for soy sauce, wasabi, or pickled ginger: kimbap stands alone. It's a star waiting to be discovered

5. Soju


Soju adalah minuman distilasi asal Korea. Sebagian besar merek soju diproduksi di Korea Selatan. Walaupun bahan baku soju tradisional adalah beras, sebagian besar produsen soju memakai bahan tambahan atau bahan pengganti beras seperti kentang, gandum, jelai, ubi jalar, atau tapioka (dangmil). Minuman ini bening tidak berwarna dengan kadar alkohol yang berbeda-beda, mulai dari 20% hingga 45% alkohol berdasarkan volume (ABV). Kadar alkohol yang paling umum untuk soju adalah 20% ABV.

Jinro adalah produsen soju terbesar di Korea. Pada tahun 2007, Jinro menjual lebih dari 72 juta krat soju.

6.Tteok


Tteok adalah penganan atau kue asal Korea yang dibuat dari serealia, terutama beras atau ketan. Bahan dan cara pembuatan berbeda-beda menurut wilayahnya di Korea. Tteok juga dibuat sebagai kue yang rasanya manis dalam berbagai variasi rasa untuk hari-hari perayaan musim, termasuk perayaan tahun baru Korea.

Walaupun dimasak, tteok yang dibuat dari beras tidak menjadi liat sehingga dipakai untuk berbagai masakan tumis dan goreng. Tteok berbentuk batang (silinder) yang dimasak bersama gochujang dan gula pasir disebut tteokbokki. Selain tteokbokki, pojangmacha juga menjual tteok yang digoreng bersama sayuran. Tteok juga dimasukkan ke dalam berbagai masakan seperti dak galbi (galbi daging ayam). Tteokguk adalah makanan tahun baru Korea berupa tteok yang dimasak menjadi sup bersama daging sapi atau daging ayam. Bumbu sup adalah kecap asin, garam dapur, dan bawang putih.

Tteok yang dimakan sebagai kue dibuat dari ketan dengan madu atau gula sebagai pemanis. Sebagai perisa ditambahkan antara lain sejenis labu parang, kacang hijau, kacang azuki, atau wijen.

Berdasarkan cara pembuatannya, tteok terdiri dari tteok yang dikukus, ditumbuk, direbus, atau ditumis. Tteok tradisional dibuat dengan cara dikukus dan disebut sirutteok (시루떡). Alat pengukus yang disebut siru (시루) dibuat dari tembikar.

7. Jeongol


Jeongol adalah makanan Korea berupa berbagai sup yang direbus di dalam panci besar, dan dihidangkan di tengah-tengah meja untuk dimakan bersama. Dibandingkan dengan jjigae yang hanya berisi satu jenis bahan utama, bahan untuk isi jeongol biasanya jauh lebih beragam.[1] Berbeda dari jjigae yang bermula dari makanan rakyat, jeongol seperti halnya gujeolpan bermula dari makanan untuk kalangan bangsawan atau anggota keluarga kerajaan.

Makanan ini biasanya berisi irisan daging sapi, jeroan, berbagai jenis makanan laut, dan ditambah berbagai jenis sayuran, jamur, dan bumbu-bumbu lain. Semua bahan direbus bersama di dalam panci dangkal untuk memasak jeongol yang disebut jeongolteul (전골틀). Makanan ini umumnya dibuat pedas karena diberi bumbu gochujang dan bubuk cabai. Selain itu, jenis kaldu yang digunakan untuk merebus bergantung kepada bahan utama yang menjadi isi sup.



Sumber: http://sibukforever.blogspot.com

Lagu Barat Terbaru – Tangga BillBoard TOP



Tangga Lagu Barat HOT 100 Terbaru


  1. MAROON 5 – ONE MORE NIGHT
  2. PSY – GANGNAM STYLE
  3. ONE DIRECTION – LIVE WHILE WERE YOUNG
  4. FUN. – SOME NIGHTS
  5. TAYLOR SWIFT – WE ARE NEVER EVER GETTING BACK TOGETHER
  6. TAYLOR SWIFT – RED
  7. JUSTIN BIEBER FEATURING BIG SEAN – AS LONG AS YOU LOVE ME
  8. ADELE – SKYFALL
  9. P!NK – BLOW ME (ONE LAST KISS)
  10. ALEX CLARE – TOO CLOSE
  11. OWL CITY & CARLY RAE JEPSEN – GOOD TIME
  12. FLO RIDA – WHISTLE
  13. NEON TREES – EVERYBODY TALKS
  14. KE$HA – DIE YOUNG
  15. ELLIE GOULDING – LIGHTS
  16. CHRIS BROWN – DONT WAKE ME UP
  17. NE-YO – LET ME LOVE YOU (UNTIL YOU LEARN TO LOVE YOURSELF)
  18. RIHANNA – DIAMONDS
  19. KANYE WEST – CLIQUE
  20. CARLY RAE JEPSEN – CALL ME MAYBE
  21. KATY PERRY – WIDE AWAKE
  22. GOTYE FEATURING KIMBRA – SOMEBODY THAT I USED TO KNOW
  23. KANYE WEST – MERCY
  24. CARRIE UNDERWOOD – BLOWN AWAY
  25. PHILLIP PHILLIPS – HOME
  26. NICKI MINAJ – POUND THE ALARM
  27. MIGUEL – ADORN
  28. TRAIN – 50 WAYS TO SAY GOODBYE
  29. MAROON 5 FEATURING WIZ KHALIFA – PAYPHONE
  30. DEMI LOVATO – GIVE YOUR HEART A BREAK
  31. HUNTER HAYES – WANTED
  32. MUMFORD & SONS – I WILL WAIT
  33. DAVID GUETTA FEATURING SIA – TITANIUM
  34. BRUNO MARS – LOCKED OUT OF HEAVEN
  35. JASON MRAZ – I WONT GIVE UP
  36. ENRIQUE IGLESIAS FEATURING SAMMY ADAMS – FINALLY FOUND YOU
  37. 2 CHAINZ FEATURING DRAKE – NO LIE
  38. FRENCH MONTANA FEATURING RICK ROSS – POP THAT
  39. JASON ALDEAN – TAKE A LITTLE RIDE
  40. THE LUMINEERS – HO HEY
  41. IMAGINE DRAGONS – ITS TIME
  42. RIHANNA – WHERE HAVE YOU BEEN
  43. FLORIDA GEORGIA LINE – CRUISE
  44. ONE DIRECTION – WHAT MAKES YOU BEAUTIFUL
  45. ED SHEERAN – THE A TEAM
  46. DUSTIN LYNCH – COWBOYS AND ANGELS
  47. LUKE BRYAN – KISS TOMORROW GOODBYE
  48. ALICIA KEYS FEATURING NICKI MINAJ – GIRL ON FIRE
  49. FUN. FEATURING JANELLE MONAE – WE ARE YOUNG
  50. TREY SONGZ FEATURING T.I. – 2 REASONS
  51. LEE BRICE – HARD TO LOVE
  52. TAYLOR SWIFT – BEGIN AGAIN
  53. FRANK OCEAN – THINKIN BOUT YOU
  54. CHER LLOYD – WANT U BACK
  55. FUTURE – TURN ON THE LIGHTS
  56. 2 CHAINZ FEATURING KANYE WEST – BIRTHDAY SONG
  57. DAVID GUETTA FEATURING CHRIS BROWN & LIL WAYNE – I CAN ONLY IMAGINE
  58. JUICY J FEATURING LIL WAYNE & 2 CHAINZ – BANDZ A MAKE HER DANCE
  59. ONEREPUBLIC – FEEL AGAIN
  60. JAKE OWEN – THE ONE THAT GOT AWAY
  61. LITTLE BIG TOWN – PONTOON
  62. CHRISTINA AGUILERA – YOUR BODY
  63. EASTON CORBIN – LOVIN YOU IS FUN
  64. MUSE – MADNESS
  65. RASCAL FLATTS – COME WAKE ME UP
  66. MUMFORD & SONS – BABEL
  67. TIM MCGRAW – TRUCK YEAH
  68. MIRANDA LAMBERT – FASTEST GIRL IN TOWN
  69. FLO RIDA – I CRY
  70. KARMIN – HELLO
  71. KENDRICK LAMAR – SWIMMING POOLS (DRANK)
  72. BRANDY FEATURING CHRIS BROWN – PUT IT DOWN
  73. BRAD PAISLEY – SOUTHERN COMFORT ZONE
  74. KID CUDI FEATURING KING CHIP – JUST WHAT I AM
  75. MATCHBOX TWENTY – SHES SO MEAN
  76. ERIC CHURCH – CREEPIN
  77. KIP MOORE – BEER MONEY
  78. GARY ALLAN – EVERY STORM (RUNS OUT OF RAIN)
  79. USHER FEATURING RICK ROSS – LEMME SEE
  80. USHER – NUMB
  81. MUMFORD & SONS – WHISPERS IN THE DARK
  82. LIL WAYNE FEATURING DETAIL – NO WORRIES
  83. BEYONCE – DANCE FOR YOU
  84. MUMFORD & SONS – HOLLAND ROAD
  85. MEEK MILL FEATURING DRAKE – AMEN
  86. TREY SONGZ – DIVE IN
  87. JUSTIN MOORE – TIL MY LAST DAY
  88. MUMFORD & SONS – GHOSTS THAT WE KNEW
  89. GREG BATES – DID IT FOR THE GIRL
  90. SWEDISH HOUSE MAFIA FEATURING JOHN MARTIN – DONT YOU WORRY CHILD
  91. GLEE CAST – THE SCIENTIST
  92. JERROD NIEMANN – SHININ ON ME
  93. BLAKE SHELTON – OVER
  94. MUMFORD & SONS – LOVERS EYES
  95. PASSION PIT – TAKE A WALK
  96. THE SCRIPT FEATURING WILL.I.AM – HALL OF FAME
  97. MUMFORD & SONS – LOVER OF THE LIGHT
  98. IMAGINE DRAGONS – RADIOACTIVE
  99. DJ DRAMA – MY MOMENT
  100. RANDY HOUSER – HOW COUNTRY FEELS



Sumber: http://beritama.com

UFO Mandarin Pop Chart (Taiwan Song)










Sumber: http://www.yesasia.com

Happy 23rd Birthday Violin Prince, Henry Lau Super Junior M!

Henry Lau Foto: Tumblr


Kapanlagi.com - Kehadiran Henry Lau menjadi member di Super Junior adalah hal yang istimewa. Bakat bermusik yang luar biasa dari dirinya membuat Henry sangat dipuja ELF meskipun kini dirinya hanyalah bagian dari sub unit Super Junior, Super Junior M.

Namun setelah memulai debut bersama Super Junior M pada tahun 2008, perlahan Henry akhirnya menjadi salah satu member paling diidolakan di Super Junior oleh ELF. Nah, tepat hari Kamis (11/10), pria kelahiran Kanada ini tepat berusia 23 tahun.

Penasaran seperti apa sifat untuk dari Henry? Simak berikut ini ya ELF spesial dari KapanLagi.com®!

1. Terlahir di Toronto, Kanada pada 11 Oktober 1989, pria bernama asli Liu Xian Hua ini memiliki ayah asli Hong Kong dan ibu dari Taiwan. Fans club Henry adalah Strings, karena keahliannya bermain biola.
2. Mulai mempelajari biola semenjak berusia 6 tahun, Henry sudah meraih banyak penghargaan untuk permainan biolanya, piano, dan dance. Bahkan di usia 16 tahun, Henry mencapai nilai 100 untuk ujian biola di Kanada.
3. Henry yang tidak bisa berenang dan takut makanan pedas ini meraih medali perak dari The Royal Conservatory of Music Kanada karena kemampuan luar biasanya memainkan alat musik.
4. Henry memiliki julukan Mochi karena pipinya yang chubby seperti kue mochi, tapi ternyata si Mochi satu ini adalah member terjorok di Super Junior lantaran jarang mandi dan jarang ganti baju!
5. Henry memahami 5 bahasa yakni bahasa Inggris, Cantonese, Mandarin, Korea, dan Jepang.
6. Awal mula debutnya di Super Junior sempat membuat Henry tidak diterima ELF karena dirinya ikut tampil dalam lagu Don't Don, sehingga ELF saat itu berpikir bahwa Super Junior tidak akan berjumlah 13 orang lagi, hal itu membuat Henry meraih protes tinggi.
7. Akibat penolakan itu, Henry menulis surat untuk seluruh ELF mengenai perasaannya. Namun lambat laun, kini Henry justru semakin memukau ELF dengan kemampuannya yang tidak dimiliki member lain di Super Junior.
8. Henry membuat dan menulis beberapa lagu Super Junior bersama Leeteuk seperti lagu All My Heart dan Andante.
9. Penyuka warna putih ini sangat menyukai makan buah leci. Dirinya adalah maknae (member termuda) dari seluruh anggota 15 member Super Junior.
10. Henry pernah mendapat bagian membersihkan tempat latihan namun akhirnya tertidur, beruntung Ryewook datang dan membersihkan ruangan itu. Sehingga ketika bangun, Henry menjadi kaget.

Seperti pemahaman seluruh ELF yang begitu menghormati dan mengidolakan Super Junior, bagi mereka Henry dan Zhoumi adalah member Super Junior selamanya. Karena Super Junior itu adalah 15 orang.

Jadi, Happy 23rd Birthday Violin Prince, Henry Lau! (kpl/aia)


4Minute and Phantom's Volume Up Party Siap Digelar Di Indonesia

4Minute


Dominasi musik Korea atau akrab disebut K-pop kembali menjajah tanah negeri. Setelah sukses dengan gelaran konser seperti Kimchi, SM Town,Junsu JYJ, Super Junior, kini giliran lima orang perempuan cantik yang tergabung dalam 4Minute akan menggebrak Jakarta.

Selain 4Minute, boyband Phantom juga akan menghibur publik pecintanya di Kelapa Gading Sportsmall pada 31 Oktober 2012 lewat gelaran bertajuk 4 Minute & Phantom's Volume Up Party.

"Ini adalah pertama kalinya mereka gabung di Volume Up Party. Untuk4Minute juga kali pertamanya datang ke Indonesia. Mereka ingin promosi dengan baik. Phantom juga udah cukup banyak penggemarnya," ucap Louis Go, Marketing Director YS Media Entertainment selaku promotor di Nutz Culture, Senayan City, Jakarta Selatan (10/10).

4Minute sendiri adalah girlband yang digawangi oleh Nam Ji Hyun, Heo Ga Yoon, Jeon Ji Yoon, 
Kim Hyuna, dan Kwon So Hyun yang telah memulai debut lagu lewat hits Hot Issue. Menurut promotor, gelaran ini akan menjadi pesta showcase bagi boyband dan girlband Korea di Indonesia. 

Serta beberapa boyband asal Indonesia yaitu, SMASH, XO-IX,Blink, dan S4, boyband hasil dari audisi Galaxy Superstar yang diadakan oleh YS Media Entertainment bekerjasama dengan Indosiar beberapa waktu lalu.

"Mereka juga pengen showcase di Indonesia. Ini nantinya jadi showcase party, karena selain 4Minute dan Phantom, juga ada SMASH. Jadi ini gabungan 4 boyband besar," lanjut Louis Go.
"Durasinya 4Minute adalah 1 jam full. Mereka akan membawakan 6 lagu," tukas Go. (kpl/ato/rea/faj)


Akan Wajib Militer, ELF Thailand Support Leeteuk SuJu



Kapanlagi.com – Leader Super Junior, Leeteuk menerima berbagai pesan dukungan dari ELF Thailand. Hal ini berkaitan dengan Leeteuk yang akan melakukan wajib militer.

Ketika Super Junior tampil di Thailand dalam event M! Countdown Smile Thailand 2012 Concert, ELF di Thailand berkumpul di bawah cuaca panas untuk memberikan pesan dukungan terhadap Leeteuk.


Beberapa pesan ELF seperti, “Leeteuk, kami akan menunggu kau kembali,” “Meskipun harus menunggu sampai 10 tahun, kami akan tetap menantimu,” Menanggapi dukungan luar biasa itu, Leeteuk tampak begitu senang dan berharap bisa menghibur para ELF di sana.

Dalam sebuah konferensi pers sebelum konser, Leeteuk berkata, “Super Junior sudah menemukan rumah kedua mereka di Thailand. Kunjungan pertama kami di luar negeri adalah di Thailand, jadi kami akan terus menampilkan yang terbaik,” seperti dilansir soompi.com.

Leeteuk sendiri dijadwalkan untuk masuk dalam wajib militer pada 30 Oktober nanti. Setelah menjalani 5 minggu pelatihan, Leeteuk akan aktif sebagai prajurit selama 21 bulan. (soompi.com/aia)


Sumber: http://www.kapanlagi.com

Berjabat Tangan Dengan SuJu, Pagar Pengaman ELF Rubuh



ELF sepertinya mengalami situasi berbahaya ketika bertemu dengan Super Junior dalam acara blue carpet untuk 17th Busan International Film Festival seminggu lalu.

Ketika member Super Junior tiba di blue carpet, ELF mulai berteriak dan mengangkat tangan mereka supaya bisa bersalaman dengan memberSuper Junior, seperti dilansir allkpop.com.

Namun histeria yang ada rupanya membuat situasi tidak terkendali. Ketika member Super Junior mendekati ELF, ELF langsung berlomba berdesakan mendekati idola mereka. Hingga akhirnya mereka mendorong pagar pembatas keamanan.

Situasi yang selanjutnya terjadi pun semakin ribut ketika ELF yang sudah tidak terkendali itu saling terjatuh di karpet karena pagar pembatas yang tak kuat menahan beban. Tapi untungnya tidak ada insiden parah yang terjadi karena polisi langsung bertindak tegas.

Ajang 17th Busan International Film Festival adalah salah satu ajang film internasional yang terkenal di dunia dan berlokasi di Korea Selatan. Super Junior hadir di acara itu sebagai bintang tamu bersama sejumlah bintang Hallyu lainnya.


Sumber: http://superjuniorofelf.blogspot.com

Novi Amalia Dua Kali Nyaris Masuk Rumah Sakit Jiwa

Novi Amelia


Kapanlagi.com - Gangguan psikis yang dialami oleh Novi Amalia sebenarnya sudah terbaca oleh teman-teman dekat sesama model. Dua kali, model majalah pria dewasa itu nyaris dirawat di Rumah Sakit Jiwa.
Namun karena menolak dokter yang menanganinya akhirnya memperbolehkan dia direhabilitasi di rumah.

"Tempo hari sudah mau direhab, tapi dia maksa minta pulang. Sama dokternya enggak diizinkan pulang karena tahu kondisi kejiwaannya sudah terganggu dan harus direhab," terang V, rekan sesama model Novi Amalia, yang menolak namanya disebutkan.

Novi Amalia pengemudi Honda Jazz merah bernopol B 1864 POP menabrak 7 orang, termasuk dua orang polisi. Polisi menduga pelaku yang saat itu hanya mengenakan bra dan lingerie dalam pengaruh obat-obatan.

Sementara V sendiri mengaku sudah lama berteman dengan Novi. Dia sama-sama berasal dari Medan, seperti halnya Novi.

"Dia minta tolong temannya untuk ngeluarin (dari rumah sakit) karena dia setuju dirawat intensif di rumah. Alasannya dia baik-baik saja. Tapi ternyata pas sudah dikeluarin, eh bermasalah lagi deh," tegasnya kepada Otosia.com, Minggu (14/10). (kpl/nzr/dar)


12 Tempat Wisata Bahari Di Indonesia


12 TEMPAT WISATA BAHARI INDONESIA - Wisata Bahari Unggulan indonesia - Tempat Wisata Bahari Di Indonesia - Tempat Wisata. Dari seluruh penjuru wilayah indonesia, Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata ( KEMENBUDAR ) telah menempatkan 12 tempat dan kawasan kepulauan sebagai wisata bahari unggulan di Indonesia. Ke 12 tempat ini masuk ke dalam rencana induk (Blueprint) seperti yang di lansir oleh pihak KEMENBUDPAR.

1. Kepulauan Padaido, Biak, Papua


Kawasan wisata bahari ini sangat ideal untuk kegiatan selam, wisata cruise. Program pengembangan wisata bahari di Kepulauan Padaido ini antara lain diverifikasi kegiatan nelayan dengan pengembangan wisata memancing menggunakan perahu tradisional nelayan, paket wisata selam daerah kapal tenggelam sebagai alternative kegiatan selam, serta pengembangan cruise regional dengan menggunakan kapal phinisi dan sea plane untuk menjangkau pulau-pulau kecil.

2. Kepulauan Wakatobi, Sulawesi Tenggara


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan cruise regional. Program pengembangan wisata bahari di kawasan ini antara lain, kegiatan cruise internasional dan regional dengan pengembangan pelabuhan Makasar sebagai hub, serta konservasi kekayaan laut dengan pemberlakuan sertifikat penyelam dan penegakan hukum.

3. Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan seolam dan konservasi penyu. Program pengembangan wisata bahari di kepulauan ini selain konservasi habitat penyu sebagai daya tarik wisata, juga untuk konservasi pengembangan budaya di Pulau Kakaban dan Sangalaki yang berada di kawasan ini dengan pola partnership MNC (Multi National Companies) dengan memanfaatkan tenaga local.

4. Kepulauan selayar, Takabonerate, Sulawesi Selatan


Kawasan wisata bahari ini sangat cocok untuk selam, snorkeling, berlayar, dan memancing. Program pengembangan wisata bahari di Kepulauan ini adalah sebagai hub wisata cruise internasional, regional, dan cruise kapal tradisional seperti phinisi Nusantara.

5. Pulau Nias dan Kepulauan Mentawai, Sumatra Utara


Kawasan wisata bahari ini sangat ideal untuk selancar dengan pengembangannya ekowisata berbasis komunitas serta olahraga selancar. Program pengembangan di kawasan ini lebih focus pada penganekaragaman daya tarik wisata dengan menampilkan budaya daerah.

6. Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat


Kawasan wisata bahari di kepulauan ini sangat ideal untuk kegiatan menyelam. Pengembangan kawasan wisata bahari ini dengan pola partnership MNC (Multi National Companies) yang melibatkan pelaku industri wisata bahari, pemerintahan daerah dan masyarakat setempat.

7. Kepulauan Ujung Kulon dan Anak Krakatau, Banten


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan cruise regional dengan tema pengembangannya ekowisata berbasis konservasi. Program pengembangan di kawasan ini antara lain perencanaan tata ruang yang jelas antara konservasi dengan areal pengembangan sesuai dengan daya dukung lingkungan. Menyediakan fasilitas transportasi menuju obyek wisata dengan kegiatan kapal phinisi dan sea plane untuk menampung wisatawan domestic dari Jakarta.

8. Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan wisata cruise. Program pengembangan kawasan ini adalah wisata cruise regional dengan fasilitas marina dan yacht. Untuk menjangkau pulau-pulau kecil di sekitarnya perlu disediakan kapal phinisi dan sea plane.

9. Teluk Tomini, Kepulauan Tongean, Sulawesi Tengah


Kepulauan ini ideal untuk kegiatan selam dan snorkeling. Program pengembangan di kawasan ini antara lain penyediaan fasilitas marina, yacht, kapal phinisi dan sea plane dengan kemitraan masyarakat dengan pelaku usaha pariwisata.

10. Kepulauan Bali dan Lombok


Wisata bahari di pulau ini ideal untuk kegiatan selam, selancar, cruise regional, dan internasional. Program pengembangan pariwisata bahari di kawasan ini antara lain dibangun kemitraan pemerintahan daerah, masyarakat lokal, dan kalangan industri wisata bahari. Menyediakan fasilitas pelabuhan, akomodasi, dan pertunjukan budaya.

11. Barelang, Kepulauan Riau





Kawasan ini sangat ideal untuk kegiatan cruisw, yacht dan marina serta selancar. Program pengembangan wisata bahari di Kasaean ini antara pelabuhan wisata bahari yang menunjang limpahan wisatawan dari Singapura menuju daerah tujuan wisata Kepulauan Riau. Pengembangan wisata cruise regional sangat ideal karena letaknya pulau ini strategis di Selat Malaka dan dekat dengan Singapura.

12. Kepulauan Seribu, DKI Jakarta


Wisata bahari yang sangat ideal untuk di Kepulauan Seribu adalah selancar, cruise regional, memancing, dan olahraga bahari. Untuk itu program pengembangan di kawasan ini antara lain perencanaan tata ruang yang sangat jelas antara area konservasi dan pengembangan yang disertai taman nasional. Serta pengembangan untuk fasilitas air adalah marina, yacht, kapal phinisi dan sea plane untuk kegiatan olah raga air.

Sungguh luar biasa bukan? keindahan alam Indonesia tercinta ini. Sekali waktu cobalah berkunjung ke salah satu tempat tersebut di atas. Dan menikmati keindahan wisata dalam negeri Indonesia ini. Terima Kasih




Sumber: http://www.infogue.com

Wisata Air Terjun Terindah di Indonesia

Written By Nana Rosalina on Oktober 28, 2012 | 22.47


Air yang tumpah dari ketinggian tebing-tebing batu menjadi pemandangan indah. Di bawahnya, orang berkerumun dan siap bermain pancuran alami atau berenang di kolam yang sejuk. Di berbagai tempat di Indonesia, air terjun selalu menjadi objek wisata alam yang menarik.

Inilah beberapa air terjun yang terkenal karena keunikannya.

Lembah Anai


Terletak di tepi Jalan Raya Padang-Bukittinggi, air terjun ini sebenarnya terletak di kawasan cagar alam Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Di sekitar air terjun terdapat monyet yang berkeliaran. Air terjun dengan ketinggian kurang lebih 60 meter ini punya pemandangan luar biasa. Pada saat liburan, air terjun ini dikunjungi oleh ratusan pengunjung.


Moramo


Keunikan air terjun ini adalah tingkat-tingkatannya. Air terjun Moramo terletak di Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara. Ada yang menghitung tujuh tingkat, ada yang menghitung 10 tingkat. Kurang lebih, air akan jatuh berturutan dari ketinggian 100 meter. Konon, air terjun yang terletak di hutan suaka alam Tanjung Peropa ini juga terkenal akan legenda tempat mandi bidadari.

Resun


Air terjun Resun terletak di Daik, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau. Airnya berasal dari sungai-sungai yang mengairi Gunung Daik dan banyak dikunjungi wisatawan lokal saat hari libur. Kawasan Gunung Daik (1165 mdpl) dengan tiga cabang pun sebenarnya bisa menjadi tujuan pendakian. Selain Gunung Daik dan air terjun Resun, ada juga tempat pemandian putri Sultan Mahmud Muhazam Syah, Batu Babi dan Batu Buaya (karena berbentuk mirip seperti babi dan buaya), Batu Belah, pemandian Lubuk Papan dan air terjun Cik Latif.

Jembatan Batu


Air terjun Jembatan Batu terletak di Halmahera Utara, Maluku Utara. Sebenarnya air terjun ini tidak terlalu tinggi, hanya sekitar 10 meter. Tetapi yang istimewa adalah — seperti namanya — bebatuannya berbentuk seperti jembatan batu alami. Selain itu, ada air terjun mini lain yang memungkinkan aktivitas panjat tebing seperti foto di atas.

Taman Nasional Bantimurung


Air terjun setinggi 15 meter dengan lebar 20 meter ini memberikan daerah yang luas bagi pengunjung untuk menikmati curahan air sejuk. Di sekitar air terjun, terdapat cekungan-cekungan sungai yang biasa dimanfaatkan pengunjung sebagai tempat berenang. Selain menikmati keindahan air terjun, pengunjung Taman Nasional Bantimurung, Maros, Sulawesi Selatan, juga bisa mengunjungi Gua Mimpi yang terkenal dengan stalaktit beningnya. Bantimurung juga terkenal sebagai “Kerajaan Kupu-kupu” karena taman ini adalah habitat bagi ribuan kupu-kupu.
Diberdayakan oleh Blogger.

Annyeong..:)


 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Annyeong.. :) - All Rights Reserved
Template Created by Nana Published by Nay-nay
Proudly powered by Blogger