Menu yang sehat untuk menurunkan berat badan kebanyakan terdiri dari
makanan segar di semua grup makanan. Memilih makanan yang menyenangkan
bagi kita sangat penting untuk menciptakan menu sehat agar berat badan
berkurang. Jika Anda tidak menikmati makanan Anda, maka akan sulit
untuk tetap mengikuti rencana diet dan menjangkau tujuan diet
tersebut. Strategi apa yang diperlukan dalam membuat menu diet untuk
menurunkan berat badan?
Yang pertama adalah menakar kebutuhan kalori pada tubuh Anda.
Turunnya berat badan berarti kalori yang dikonsumsi lebih sedikit dari
kalori yang terbakar. Rencana menu dengan kalori sedikit mungkin akan
menjadi boomerang ketika bertujuan untuk menurunkan berat badan. Jika
kita makan terlalu sedikit, tubuh akan berkompensasi dengan
memperlambat dan menyimpan kalori untuk keperluan bertahan hidup,
artinya tidak ada penurunan berat tubuh.
Rencana menu pada diet sangat rendah kalori bisa membuat Anda
kekurangan nutrisi dan kurang berenergi. Yang kedua adalah menakar
porsi yang tepat. Rencana menu diet untuk menurunkan berat badan
mencakup kendali porsi makanan. Anda harus belajar mengenali porsi yang
tepat untuk jenis-jenis makanan yang berbeda seperti daging,
biji-bijian dan lemak agar kalori yang masuk tubuh tetap seimbang.
Menu sehat untuk menurunkan berat badan harus terdiri dari
setidaknya tiga makanan utama dan dua jenis cemilan atau makanan ringan
, jika memungkinkan. Makan dnegan interval teratur bisa membuat Anda
mengendalikan nafsu makan dengan baik. Menu sarapan yang sehat bisa
dipakai, misalnya dengan sarapan gandum, oatmeal, buah berry atau
sesendok selai kacang, telur dengan jus jeruk atau roti gandum, yogurt
dan sereal dengan buah segar.

0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !