- 1 bks agar-agar merah
- 700 ml air
- 100 g gula pasir
- 200 g pepaya, potong dadu
- 200 g nenas, potong dadu
- 200 g melon, potong dadu
- Stroberi dan kiwi untuk hiasan

- 300 g avokad, blender halus
- 5 sdm mayones
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- Campur agar-agar, gula dan air. Aduk. Masak hingga mendidih. Angkat, tuang di cetakan kecil dan buat seperti mangkuk.
- Membuat saus: Campur avokad yang telah diblender halus dengan mayones. Beri gula pasir, kocok dengan mikser sampai rata, tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Atur buah dalam mangkuk saji, siram dengan saus.
- Hidangkan dingin.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 108 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,7 g
Karbohidrat: 20,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !